日々の色々な思いや出来事など
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
クリスマスを待ちながら少しづつ食べるパンなので今頃?と言う感じなのですが
色々用事があって思いつきませんでした。
イーストを使うのでパンと基本変わりません。
パンと違うのは出来上がりに溶かしバターをたっぷり塗ることでしょうか。
これでしっとりして日持ちが良くなるのでしょう。
くるみ、レーズンがしっかり入っています。
ナツメグとシナモンもかなり入れました。ナツメグって素材を引き立てるなかなかの優れものです。
パンよりイーストが大目なので4本もできてしまいどうしようか?と考えました。
だってマクロビオテックしてるので卵、砂糖、牛乳、バターは食べないんです。
でも、ありがたいことにもらってくださる方はあるものでなくなりました。
初めて作った割にはおいしい出来上がりでした。
少~し味見しました。レーズンをしっかりブランデーに漬けるべきだったなあと思いました。
香りが足りませんでした。また挑戦します。
食べもしないものを作るのは無駄なのですが、作るのが好きなので仕方ありません。
PR
●●● COMMENT ROOM ●●●