日々の色々な思いや出来事など
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日の蓮の実入りの中華おこわを作りました。
筍の皮に包んで中華ちまきも作りました。
思ったより簡単で美味しいです。もち米を早めに水につけて置くのがポイントですね。
今回は夕食時ということもあって時間がなくて、5時間しか浸水できなかったのですがそれでも、十分柔らかく美味しくできました。
満足!!
ところで蓮の実ですが、味はあまり甘くない栗みたいです。美味しくもなんともない。
台湾では甘納豆のようにして売っているそうですが、納得。
この実独特の味が無いのですから。
よく言えばどんな味にもなる、悪く言えば無くてもよい味ですかね。
でも、実について色々調べることが出来たし、それを味わうことも出来たし、この実をくださった会社のかたに感謝です。
調べて、作って、食べて。楽しい経験でした。
PR
●●● COMMENT ROOM ●●●