日々の色々な思いや出来事など
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨年マクロビを始めて丸1年が経ちました。
変わったこと
体重が減って計6キロ痩せました。
体調がとても良くなりました。(以前はすぐ胸やけがしたり、口内炎が出来たりでした。)
体臭がしなくなりました。(5月に中耳炎になってお風呂もだめシャンプーも出来なくてさぞかし臭い?と思っ たのですが自分のにおいがしないのにびっくり!)
疲れを感じなくなりました。
体に必要ないものを食べるとサインが出るようになりました。
3ヶ月1度の血液検査も結果は上々です。
いい事だらけです。
最近マクロビの料理教室で教えてもらった山田豊文さんの著書を読みました。
人間もサルも線虫も小食の方が元気で長生き、若々しいそうです。
大食は老化が早くって短命なんだそうです。なぜなら消化にエネルギーを使ってしまい体を活性化する余力がないのだそうです。(詳しくは「細胞から元気になる食事」をお読みください)
マクロビでは玄米を1としてその半分のおかずと言うことになっているのですが、ついついおかずを食べ過ぎてしまいます。
今までの癖でついつい作りすぎるようです。作りすぎに注意!です。
マクロビが2年目に入ったので、食事量に気をつけること、月2回のプチ断食を習慣にすることを目標に毎日を過ごせたらいいなあと考えています。
変わったこと
体重が減って計6キロ痩せました。
体調がとても良くなりました。(以前はすぐ胸やけがしたり、口内炎が出来たりでした。)
体臭がしなくなりました。(5月に中耳炎になってお風呂もだめシャンプーも出来なくてさぞかし臭い?と思っ たのですが自分のにおいがしないのにびっくり!)
疲れを感じなくなりました。
体に必要ないものを食べるとサインが出るようになりました。
3ヶ月1度の血液検査も結果は上々です。
いい事だらけです。
最近マクロビの料理教室で教えてもらった山田豊文さんの著書を読みました。
人間もサルも線虫も小食の方が元気で長生き、若々しいそうです。
大食は老化が早くって短命なんだそうです。なぜなら消化にエネルギーを使ってしまい体を活性化する余力がないのだそうです。(詳しくは「細胞から元気になる食事」をお読みください)
マクロビでは玄米を1としてその半分のおかずと言うことになっているのですが、ついついおかずを食べ過ぎてしまいます。
今までの癖でついつい作りすぎるようです。作りすぎに注意!です。
マクロビが2年目に入ったので、食事量に気をつけること、月2回のプチ断食を習慣にすることを目標に毎日を過ごせたらいいなあと考えています。
PR
●●● COMMENT ROOM ●●●