日々の色々な思いや出来事など
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今日は白菜のクリーム煮を作りました。
材料は白菜、ねぎ、しょうが、生クリーム、ハム。
調味料は中華だし、塩、サラダオイル、片栗粉です。
白菜の芯を5センチの1センチ幅につまり拍子切りです。
葉の部分は5センチ幅3センチぐらい。
まずねぎとしょうがを炒め芯を炒めます。芯がしんなりしたらスープを入れ強火で煮ます。
塩で軽く味付けし、芯が透明になったら葉を入れじっくり煮ます。ころあいを見て塩をいれます。
片栗粉でとろみをつけ、生クリームを100ccくらい入れさっと煮ます。みじん切りのハムとパセリを乗っけて
さあどうぞ!!
クリームパスタでもグーです。これは「今日の料理」を見て作りました。1月号です。
材料は白菜、ねぎ、しょうが、生クリーム、ハム。
調味料は中華だし、塩、サラダオイル、片栗粉です。
白菜の芯を5センチの1センチ幅につまり拍子切りです。
葉の部分は5センチ幅3センチぐらい。
まずねぎとしょうがを炒め芯を炒めます。芯がしんなりしたらスープを入れ強火で煮ます。
塩で軽く味付けし、芯が透明になったら葉を入れじっくり煮ます。ころあいを見て塩をいれます。
片栗粉でとろみをつけ、生クリームを100ccくらい入れさっと煮ます。みじん切りのハムとパセリを乗っけて
さあどうぞ!!
クリームパスタでもグーです。これは「今日の料理」を見て作りました。1月号です。
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今日は干しえびと白菜のスープを作りました。
材料も作り方もシンプルです。
材料 干しえび 白菜 卵 片栗粉 油
作り方 干しえびを油でいためます。水を入れます。沸騰したら弱火にして白菜を入れます。
白菜がとろとろになるまで煮ます。塩で味付けして、片栗粉でとろみをつけます。溶き卵でとじます。
体はあったまるし、塩味がなんとも優しい、柔らかくて、なめらかです。
あさってから店が始まるのでぜひこのスープをお出ししてみようと考えています。
材料も作り方もシンプルです。
材料 干しえび 白菜 卵 片栗粉 油
作り方 干しえびを油でいためます。水を入れます。沸騰したら弱火にして白菜を入れます。
白菜がとろとろになるまで煮ます。塩で味付けして、片栗粉でとろみをつけます。溶き卵でとじます。
体はあったまるし、塩味がなんとも優しい、柔らかくて、なめらかです。
あさってから店が始まるのでぜひこのスープをお出ししてみようと考えています。
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