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日々の色々な思いや出来事など
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今日は白菜のクリーム煮を作りました。

材料は白菜、ねぎ、しょうが、生クリーム、ハム。

調味料は中華だし、塩、サラダオイル、片栗粉です。

白菜の芯を5センチの1センチ幅につまり拍子切りです。

葉の部分は5センチ幅3センチぐらい。

まずねぎとしょうがを炒め芯を炒めます。芯がしんなりしたらスープを入れ強火で煮ます。

塩で軽く味付けし、芯が透明になったら葉を入れじっくり煮ます。ころあいを見て塩をいれます。

片栗粉でとろみをつけ、生クリームを100ccくらい入れさっと煮ます。みじん切りのハムとパセリを乗っけて

さあどうぞ!!

クリームパスタでもグーです。これは「今日の料理」を見て作りました。1月号です。
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今日は干しえびと白菜のスープを作りました。

材料も作り方もシンプルです。

材料 干しえび 白菜 卵 片栗粉 油

作り方 干しえびを油でいためます。水を入れます。沸騰したら弱火にして白菜を入れます。

白菜がとろとろになるまで煮ます。塩で味付けして、片栗粉でとろみをつけます。溶き卵でとじます。

体はあったまるし、塩味がなんとも優しい、柔らかくて、なめらかです。

あさってから店が始まるのでぜひこのスープをお出ししてみようと考えています。
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りりこさん
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非公開
誕生日:
1953/05/15
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本好き、猫好き、料理好き、おしゃべり好き、美味しい物好き、珍しい物好き。
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