日々の色々な思いや出来事など
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は干しえびと白菜のスープを作りました。
材料も作り方もシンプルです。
材料 干しえび 白菜 卵 片栗粉 油
作り方 干しえびを油でいためます。水を入れます。沸騰したら弱火にして白菜を入れます。
白菜がとろとろになるまで煮ます。塩で味付けして、片栗粉でとろみをつけます。溶き卵でとじます。
体はあったまるし、塩味がなんとも優しい、柔らかくて、なめらかです。
あさってから店が始まるのでぜひこのスープをお出ししてみようと考えています。
材料も作り方もシンプルです。
材料 干しえび 白菜 卵 片栗粉 油
作り方 干しえびを油でいためます。水を入れます。沸騰したら弱火にして白菜を入れます。
白菜がとろとろになるまで煮ます。塩で味付けして、片栗粉でとろみをつけます。溶き卵でとじます。
体はあったまるし、塩味がなんとも優しい、柔らかくて、なめらかです。
あさってから店が始まるのでぜひこのスープをお出ししてみようと考えています。
PR