日々の色々な思いや出来事など
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は白菜のクリーム煮を作りました。
材料は白菜、ねぎ、しょうが、生クリーム、ハム。
調味料は中華だし、塩、サラダオイル、片栗粉です。
白菜の芯を5センチの1センチ幅につまり拍子切りです。
葉の部分は5センチ幅3センチぐらい。
まずねぎとしょうがを炒め芯を炒めます。芯がしんなりしたらスープを入れ強火で煮ます。
塩で軽く味付けし、芯が透明になったら葉を入れじっくり煮ます。ころあいを見て塩をいれます。
片栗粉でとろみをつけ、生クリームを100ccくらい入れさっと煮ます。みじん切りのハムとパセリを乗っけて
さあどうぞ!!
クリームパスタでもグーです。これは「今日の料理」を見て作りました。1月号です。
材料は白菜、ねぎ、しょうが、生クリーム、ハム。
調味料は中華だし、塩、サラダオイル、片栗粉です。
白菜の芯を5センチの1センチ幅につまり拍子切りです。
葉の部分は5センチ幅3センチぐらい。
まずねぎとしょうがを炒め芯を炒めます。芯がしんなりしたらスープを入れ強火で煮ます。
塩で軽く味付けし、芯が透明になったら葉を入れじっくり煮ます。ころあいを見て塩をいれます。
片栗粉でとろみをつけ、生クリームを100ccくらい入れさっと煮ます。みじん切りのハムとパセリを乗っけて
さあどうぞ!!
クリームパスタでもグーです。これは「今日の料理」を見て作りました。1月号です。
PR
●●● COMMENT ROOM ●●●