忍者ブログ
日々の色々な思いや出来事など
[16]  [15]  [14]  [13]  [12]  [11]  [10]  [9]  [8]  [7]  [6
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日は白菜のクリーム煮を作りました。

材料は白菜、ねぎ、しょうが、生クリーム、ハム。

調味料は中華だし、塩、サラダオイル、片栗粉です。

白菜の芯を5センチの1センチ幅につまり拍子切りです。

葉の部分は5センチ幅3センチぐらい。

まずねぎとしょうがを炒め芯を炒めます。芯がしんなりしたらスープを入れ強火で煮ます。

塩で軽く味付けし、芯が透明になったら葉を入れじっくり煮ます。ころあいを見て塩をいれます。

片栗粉でとろみをつけ、生クリームを100ccくらい入れさっと煮ます。みじん切りのハムとパセリを乗っけて

さあどうぞ!!

クリームパスタでもグーです。これは「今日の料理」を見て作りました。1月号です。
PR
●●● COMMENT ROOM ●●●
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
プロフィール
HN:
りりこさん
年齢:
71
性別:
非公開
誕生日:
1953/05/15
自己紹介:
本好き、猫好き、料理好き、おしゃべり好き、美味しい物好き、珍しい物好き。
最新記事
最新CM
[09/11 kiraboshi]
[05/29 りんりん]
[04/25 りんりん]
[03/24 りんりん]
[03/05 kiraboshi]
ブログ内検索
カウンター
最新TB
忍者ブログ [PR]
【 ♥ イラスト提供:Night on the Planet ♥ 】 Template:hanamaru.