日々の色々な思いや出来事など
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
じゃがいもをたくさんいただいたのでじゃがいもの料理を色々作っています。
じゃがいもとねぎ、アンチョビのグラタン。じゃがいもとミンチ、ねぎのみそがらめ。
じゃがいものニョッキ。
そして今日チヂミを作りました。簡単で美味しい。じゃがいもを摩り下ろすのにちょっと
くたびれました。キムチと豚バラ、きざみねぎが入ります。
まずじゃがいもをすりおろします。水分を少し取って、片栗粉を混ぜます。
下味をつけた肉(ごま油、しょうゆ、すりおろしにんにく、ごま)とキムチを混ぜます。
油を引いたフライパンに直径7~8cmぐらいに薄く伸ばします。
ひっくり返して、おいしそうな焼き色がついたら出来上がりです。
食べてから あ、画像があったらいいのにといつも思います。残念!
たくさんの美味しいじゃがいもありがとうございます。
じゃがいもとねぎ、アンチョビのグラタン。じゃがいもとミンチ、ねぎのみそがらめ。
じゃがいものニョッキ。
そして今日チヂミを作りました。簡単で美味しい。じゃがいもを摩り下ろすのにちょっと
くたびれました。キムチと豚バラ、きざみねぎが入ります。
まずじゃがいもをすりおろします。水分を少し取って、片栗粉を混ぜます。
下味をつけた肉(ごま油、しょうゆ、すりおろしにんにく、ごま)とキムチを混ぜます。
油を引いたフライパンに直径7~8cmぐらいに薄く伸ばします。
ひっくり返して、おいしそうな焼き色がついたら出来上がりです。
食べてから あ、画像があったらいいのにといつも思います。残念!
たくさんの美味しいじゃがいもありがとうございます。
PR
●●● COMMENT ROOM ●●●